Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft заблокирует все электронные книги, которые у неё приобретали пользователи

Фото: iStock

Компания Microsoft объявила, что прекратит продавать электронные книги и что все книги, которые компания уже продала, перестанут работать в начале июля, потому что серверы DRM будут отключены. Компания обещает возмещение всем пользователям, которые приобрели книги ранее.


Microsoft начала продавать электронные книги еще в 2017 году, однако технические ограничения сделали их непопулярными среди пользователей. Это было связано с тем, что любой кто приобрел электронные книги Microsoft, должен был использовать браузер Microsoft Edge для их чтения, поскольку компания никогда не создавала специальное приложение для чтения электронных книг. Книги также поставлялись с ограничительным DRM — цифровым замком, который делает невозможным для пользователя поделиться файлами с другими людьми.

Деньги, потраченные пользователем на книги будут автоматически возвращены на любую учетную запись, которая привязана к их аккаунту. Если же пользователь не привязывал карту к аккаунту, Microsoft предоставит ему кредит на покупки в Microsoft Store. Если же пользователь делал заметки или аннотации в своих книгах до 2 апреля Microsoft заплатит ему дополнительно $25 за исчезновение его заметок.

Пока неизвестно, когда точно произойдет отключение серверов и книги станут бесполезными, однако компания уточнила, что это произойдет в июле.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews