Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Михаил Задорнов согласился возглавить «Открытие»

Credit: Александр Рюмин/ТАСС

Президент банка «ВТБ24» и экс-министр финансов Михаил Задорнов принял предложение возглавить банк «Открытие». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что бизнес-модель «Открытия» можно вылечить и починить, — кредитную организацию можно развивать дальше.


Эльвира Набиуллина

глава ЦБ

«Сейчас можно констатировать, что негативный эффект от санации банка «Открытие» на финансовую систему был минимальным, оттока вкладов из других банков не происходит. Наблюдается небольшой рост доходности облигаций на 100-150 базисных пунктов, но он не имеет системных рисков, и рынок акций практически не отреагировал на это событие».

В августе газета «Коммерсант» сообщила, что Михаилу Задорнову поступило предложение возглавить «ФК Открытие». Предполагалось, что он станет антикризисным менеджером для кредитной организации и будет восстанавливать ее финансовое положение.

В конце лета Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввел временную администрацию в кредитной организации. Регулятор станет основным инвестором «Открытия», при этом банк продолжит работу в обычном режиме.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России