Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Фото: GETTY IMAGES

Предприниматель и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кьюбан рассказал, почему сейчас подходящее время, чтобы начать бизнес. «Когда через 5-10 лет вы оглянетесь и поймете, что в это время были запущены 30 успешных компаний, останется только сокрушаться Черт, а почему это был не я?», — сказал Кьюбан в интервью инвестору Арлану Гамильтону.


Кьюбан объясняет, что сейчас есть два основных лагеря: одни хотят использовать карантин для усердной работы, поскольку у них появилось больше времени, другие предпочли отдохнуть, поразмышлять и перезарядиться, чтобы подготовиться к тому дню, когда ситуация стабилизируется. Кьюбан видит недостатки в обоих подходах. Первый, по его словам, заставит чувствовать вину за то, что вы так и не стали продуктивнее, а второй — за желание создавать что-то свое.

Кьюбан говорит, что нужно сделать небольшой шаг, а не ограничиваться только идеями. Главный плюс сложившейся ситуации в том, что она сделала возможности многих равными, уверен предприниматель. Поэтому выиграют те, кто начнет действовать, даже продвигаясь к цели небольшими шагами, добавляет он. 

Предприниматель согласен с тем, что сейчас очень сложно найти инвестора, потому что никто не знает, как через полгода будет выглядеть мир. Но, следуя философии Кьюбана, нужно запускать бизнес и сделать как можно больше, пользуясь собственными ресурсами и активами, а потом уже идти к инвесторам. Поэтому, по словам Кьюбана, страх не привлечь капитал сейчас оправдан, но не мешает начать свой бизнес даже во время хаоса.

Ранее Марк Кьюбан рассказал, как бы он поступил, чтобы разбогатеть, если бы вместо миллиардов у него была только обычная работа и те знания, которыми он обладает сейчас.