Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер займется коноплеводством

Фото: iStock

Основатель мультимиллиардной инвестиционной компании Trian Partners Нельсон Пельтц станет стратегическим консультантом канадского производителя каннабиса Aurora Cannabis. 


Пельтц будет искать потенциальных партнеров, которые обеспечат стратегическое сотрудничество для успешного входа Aurora Cannabis в различные сегменты рынка. Акции производителя марихуаны выросли на 11% в ходе торгов до открытия биржевой сессии в среду. Компания добавила, что выделила Пельцу опцион на покупку 19,96 млн акций Aurora по цене $ 10,34 за штуку.

«Я считаю, что Aurora Cannabis имеет солидный послужной список, сильно отличается от своих коллег, достигла интеграции во всей цепочке создания стоимости и готова перейти на следующий уровень по целому ряду отраслевых вертикалей», — цитирует CNBC Пельтца.

«Я также считаю, что лицензированные канадские производители, в частности, Aurora, имеют все шансы занять лидирующее положение в развитии международной индустрии каннабиса», — добавил Пельтц.

«Мы видим ряд потенциальных областей роста, в частности, в области потребительских товаров», — заявил председатель правления Aurora Майкл Сингер. «Индустрия напитков, косметика. Мы видим, что фармацевтические компании начинают проявлять интерес к нашей деятельности. Есть сегменты рынка, в которых мы хотим работать с нашими потенциальными партнерами».

Сотрудничество Пельтца с Aurora Cannabis является одним из самых крупных жестов признания зарождающейся индустрии каннабиса, пишет издание. Пельтц владеет акциями на $3,6 млрд. в Procter & Gamble, $884 млн. производителя продуктов Mondelez и $471 млн. ресторана быстрого питания Wendy`s.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews