• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллионер рассказал, как экономя 70% от дохода, можно разбогатеть и перестать работать к 35

Фото: блог Стива Адкока

Накопив почти $1 млн, 35-летний Стив Адкок ушёл с постоянной работы и отправился в путешествие по стране со своей женой. «Вместо того чтобы сидеть в офисе от 8 до 10 часов, мы проводим время взбираясь по горным тропам, катаясь на лодке и посещая пивоварни», — пишет Адкок. В колонке для CNBC он рассказал, каким принципам нужно следовать, чтобы разбогатеть и добиться финансовой независимости.


1. Сделайте финансовую свободу своей целью №1

«У меня была отличная зарплата, и я хорошо справлялся со своей работой. Но я испытывал ужас от того, что хожу на работу каждый день. Встречи, служебные конфликты и долгие поездки на работу были утомительными. Я хотел оставить жизнь по графику с 9 до 5 и путешествовать по миру. Так я решил сделать ранний выход на пенсию своей основной целью», — пишет Адкок.

После этого он сосредоточился на том, чтобы кардинально изменить свои финансовые привычки. Например, начал тратить не больше 30% дохода. «Сначала было трудно, но потом стало легче, поскольку я постоянно напоминал себе, что тратил деньги на вещи, в которых не нуждался», — добавляет миллионер.

«Ни одно из изменений не было жертвой, потому что я знал, что все они нужны для достижения моей цели. Это как приводить себя в форму: вы потеряете или прибавите в весе только в том случае, если измените своё питание и привычки. И вы должны хотеть изменений достаточно сильно, чтобы продолжать делать это», — объясняет Адкок.

2. Активно увеличивайте свой доход

«Несмотря на то, что я зарабатывал шестизначную сумму, я всегда думал о том, как я могу использовать свои навыки, чтобы активно преумножать свой доход», — пишет миллионер.

Он запустил сайт о финансах и постоянно для него писал. Спустя время он начал зарабатывать на этом около $1 тыс. в месяц. Вместе с женой он запустил канал на YouTube, где рассказывал о своих путешествиях, что приносило еще $400-$500 в месяц. И, выделив немного свободного времени, он зарабатывал несколько сотен долларов на фрилансе.

«При этом я продолжал вкалывать на своей основной работе, потому что это был мой основной источник дохода. Я хотел показать своему боссу, почему я заслужил повышение зарплаты на 10% или 15% (которое я дважды просил и получал)», — пишет Адкок.

По его словам, Кортни тоже несколько раз добивалась повышения. Поскольку они экономили 70% общего дохода, который варьировался от $200 тыс. до $230 тыс. в год, они быстро приблизились к досрочному выходу на пенсию.

3. Инвестируйте в ценные активы

Большую часть состояния Адкок с женой накопили, инвестируя в фондовый рынок, недвижимость, реликвии или исторические объекты.

«Идея проста. Вы покупаете актив по определенной цене. Со временем актив увеличивается в стоимости. Бум, теперь у вас есть что-то, что стоит больше, чем при покупке», — объясняет миллионер.

«Благодаря инвестициям сумма наших сбережений выросла до $1 млн», — добавляет он. Тем, кто не знает, с чего начать, Адкок советует воспользоваться услугами надежного финансового консультанта.

4. Узнайте, куда уходят ваши деньги

«Один из наиболее эффективных способов избавиться от долгов — точно знать, куда уходят ваши деньги. Каждый пенни имеет значение. Это основной принцип, но многим людям не хватает дисциплины, чтобы сесть и проанализировать свои расходы», — пишет Адкок.

Несколько простых действий, по его словам, могут сильно отразиться на финансах:

  • просматривайте свои счета вместо того, чтобы откладывать их в сторону;
  • расходы на развлечения должны идти после оплаты счетов;
  • не игнорируйте небольшие расходы (например, утренний кофе, обеды и многое другое — все это складывается в приличную сумму);
  • вспомните про ежемесячные подписки и поймите, сколько это стоит и используете ли вы их на самом деле.

5. Избавьтесь от вещей, которые вам не нужны

«У меня был Corvette Convertible и Cadillac CTS. Также я катался на спортивном мотоцикле Yamaha R1 по городу и платил $150 в месяц за страховку. Но я избавился от этих вещей после того, как ранний выход на пенсию стал моей главной целью», — объясняет Адкок.

Он рассказал, что теперь они с женой тратят на рестораны только $50 в месяц, покупают новую одежду 2 раза в год, а технику только в том случае, если старую нельзя починить.

«Не нужно отказываться от всего, нужно пересмотреть свои приоритеты. Я верю в то, что нужно свободно тратить деньги на вещи, которые приносят вам радость, и сокращать расходы на вещи, которые не нужны. Смысл в том, чтобы понять, что делает тебя счастливым, а что нет», — добавляет Адкок.