Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минэкономразвития предложило отказаться от бумажных лицензий для предпринимателей

Министр экономического развития Максим Орешкин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минэкономразвития внесло в правительство пакет законопроектов, предлагающий полностью отменить бумажные лицензии на работы или оказание услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится на сайте ведомства.


Министерство предлагает вносить записи о предоставлении лицензий в общедоступный онлайн-реестр. «В период адаптации к новым правилам лицензии можно будет получать как в бумажном виде, так и в электронном. При этом выписки из реестров лицензий в электронном виде предполагается предоставлять бесплатно», — говорится в сообщении.

Предложения МЭР направлены на внедрение так называемой «реестровой модели». В министерстве отметили, что сегодня такую модель внедряют Росреестр, ФНС, Росаккредитация и другие ведомства.

Сейчас лицензии выдаются в основном в бумажном виде. В прошлом году было рассмотрено около 234 000 заявлений предпринимателей о предоставлении лицензий, и только 7000 документов были выданы в электронном виде.

В конце июля депутаты из «Единой России» предложили в 40 раз повысить штрафы за бизнес без лицензии. Сейчас штраф для предпринимателей, которые отказываются создавать юрлицо или регистрироваться в качестве ИП, составляет от 500 рублей до 2 тыс. рублей. Парламентарии хотят, чтобы штраф за первое подобное нарушение составлял 5–10 тыс. рублей, а за повторное нарушение — 20–30 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews