• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин: спецрежим налогообложения освободит ИП и самозанятых от отчетности

Антон Силуанов. Фото: Стоян Васев/ТАСС

Министерство финансов хочет с помощью специального режима налогообложения освободить индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан от необходимости готовить отчетность. Об этом пишет агентство RNS со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.


С таким предложением министр выступил в ходе расширенной коллегии Минфина. Силуанов напомнил, что об освобождении самозанятых и ИП от отчетности в послании Федеральному собранию заявлял президент России Владимир Путин.


Антон Силуанов

министр финансов

«Для этого внедрим новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать из онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика».

1 марта стало известно, что Росстат ввел обязательную отчетность почти для всех ИП и ООО (исключение составили представители розничной торговли и автодилеры), которую предприниматели должны сдать до 2 марта.

Через несколько дней премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил упростить налоговую отчетность для предпринимателей, которые используют новую кассовую технику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России