• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин США назвал криптовалюты «растущей угрозой». В стране проходят проверки криптодилеров

Министерство финансов США начало проверку провайдеров криптотрейдинговых услуг на предмет их участия в незаконной деятельности. Свои действия чиновники объясняют «растущей угрозой» от криптовалют, пишет Bloomberg со ссылкой на замглавы Минфина Сигал Мэнделкер.


Под проверку, которую Минфин проводит совместно с Налоговым управлением попали 100 крупнейших дилеров, среди которых владельцы криптобирж и обменников. Казначейство намерено установить, не участвуют ли те в финансировании незаконной деятельности и отмывании денег.

По словам Мэнделкер, американские власти будут «агрессивно преследовать» тех дилеров, кто не отнесется к требованиям властей серьезно.

17 января курс криптовалюты биткоин потерял 50% от своей максимальной стоимости и опустился ниже $10 тысяч, а цена Ethereum снижалась на 30% и достигала $799. Общая рыночная капитализация криптовалют упала на 25% и составила $414 млрд. По словам экспертов, к обвалу криптовалюты могли привести фьючерсы на биткоин, торговать которыми в декабре начали площадки CME и CBOE.

Несмотря на взрывной рост курса биткоина и других криптовалют в 2017 году, создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер уверен, что прошлый год стоит назвать худшим годом для индустрии. За последние два года криптосообщество наводнили авантюристы, стремящиеся заработать деньги. В 2017 году криптовалюты перестали быть инновационным средством платежей и превратились в подобие фондового рынка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса