• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалютный рынок за сутки обрушился на 20%

Фото: iStock

Накануне курс криптовалюты биткоин потерял 50% от своей максимальной стоимости и опустился ниже $10 тысяч, а цена Ethereum снижалась на 30% и достигала $799. А общая рыночная капитализация криптовалют упала на 25% и составила $414 млрд. О том, что могло послужить причиной падения курсов, рассказывает газета «Ведомости».


К обвалу могли привести фьючерсы на биткоин, торговать которыми в декабре начали площадки CME и CBOE. По мнению портфельного управляющего УК «Капиталъ» Дмитрия Постоленко, это фундаментальная причина обвала.

Срок первых фьючерсных контрактов на биткоины истек 17 января, и трейдеры начали их продавать. При этом многие криптоинвесторы хотели зафиксировать прибыль. Вместе это спровоцировало панику у непрофессиональных инвесторов, которых на рынке большинство. Однако, по мнению инвестиционного менеджера Runa Capital Константина Виноградова, курс обрушился из-за естественной коррекции рынка.

Обвал также могли спровоцировать опасения о планах китайских регуляторов закрыть доступ к местным и иностранным криптовалютам, а также желание властей Южной Кореи запретить торговлю криптовалютами. Кроме того, падение поддерживал запрет на криптовалюты в Бразилии, а также негативная позиция по криптовалютам в индонезийском ЦБ.

А венчурный инвестор и партнер iTech Capital Алексей Соловьев рассказал, что не инвестирует в биткоин, так как не хочет отравлять свою жизнь эмоциями из-за потенциально упущенной выгоды во время резких изменений курса биткоина. По мнению инвестора, выиграть от колебаний курса смогут лишь единицы. В основном это будут крупные инвесторы и те, кому повезло.

Несмотря на взрывной рост курса биткоина и других криптовалют в 2017 году, создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер уверен, что прошлый год стоит назвать худшим годом для индустрии. За последние два года криптосообщество наводнили авантюристы, стремящиеся заработать деньги. В 2017 году криптовалюты перестали быть инновационным средством платежей и превратились в подобие фондового рынка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса