• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британский изобретатель научился майнить криптовалюты при помощи дыхания человека

Фото: Макс Дови

Изобретатель из Великобритании Макс Дови представил проект Breath, который позволяет майнить криптовалюты во время дыхания человека. О проекте рассказывает Motherboard.


Для этого Дови предложил использовать медицинский прибор спирометр, который измеряет объем воздуха, поступающего из легких при наибольшем выдохе. Данные, которые собирает прибор, поступают на небольшое устройство для майнинга криптовалюты Monero.

Фото: Макс Дови

Дыхание человека не способно обеспечить компьютер энергией, поэтому оно определяет скорость хеширования (количество хешей, которое майнер находит в секунду). Один выдох в секунду позволяет компьютеру выполнить тысячи операций хеширования в секунду. Это совсем немного, учитывая общую скорость хеширования, которая достигает около 500 млн хешей в секунду.

Проект Дови стартовал в 2017 году. К настоящему времени создатель Breath заработал чуть более $1. По словам автора проекта, он никогда не гнался за деньгами: своим проектом он хотел показать, какими методами можно поддерживать работу блокчейна.

В ноябре прошлого года стало известно, что владелец Tesla Model S установил ферму в багажнике электромобиля и майнит криптовалюты на станциях бесплатной подзарядки.

В январе компания Spotlite Energy Systems of California, которая владеет лицензией Kodak Blockchain Project показала устройство для майнинга криптовалют Kodak KashMiner.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России