• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец Tesla Model S установил ферму в багажнике и майнит криптовалюты на станциях бесплатной подзарядки

Сегодня майнеры криптовалют по всему миру тратят больше электроэнергии, чем вся Ирландия. Добывать их проще там, где есть дешевое электричество — главный ресурс, необходимый для работы майнинг-фермы. Тем, кто занимается добычей криптовалют в развитых странах с высокими тарифами, приходится находить неочевидные решения проблемы. Так, владелец Tesla Model S установил мини-ферму в багажнике своего автомобиля.


Американец рассказал о своей находке в закрытой группе для владельцев электрокаров Tesla Owners Worldwide в фейсбуке. Участники сообщества обсуждали рост курса биткоина, когда один из них в шутку предположил, что для майнинга можно использовать станции зарядки. Смысл идеи заключался в том, что Tesla предоставляет своим клиентам возможность заряжать электрокары бесплатно на своих станциях.

Оказалось, что его идею уже реализовал другой автовладелец. Он опубликовал фотографию мини-фермы для добычи криптовалюты, установленной в багажнике его Tesla Model S.

Это вызвало споры в сообществе. Так, участников дискуссии смутило отсутствие системы охлаждения. Если ферма действительно работает, в багажнике должна быть невероятно высокая температура, рассудили они. Также пользователи попытались понять, этично ли поступает владелец автомобиля, который фактически крадет электроэнергию, предоставляемую компанией. Никаких доказательств того, что оборудование пригодно для майнинга, автор публикации не привел.

С января 2017 года владельцам Tesla приходится покупать специальные карты для бесплатной зарядки на 400 киловатт-часов. По истечении этого лимита клиентам приходится вносить плату за использование электрозаправок. Однако те из них, кто успел купить электрокар до конца 2016 года, по-прежнему могут пользоваться бесплатным электричеством.

Накануне главу Tesla Илона Маска назвали создателем биткоина. Бывший стажер SpaceX Сахил Гупта объяснил, что у Маска было достаточно знаний экономики и криптографии, чтобы создать техническую документацию для биткоина в 2008 году (Маск создавал ПО для компаний Zip2 и Paypal). Предприниматель настаивает на использовании языка программирования C++, а код биткоина был написан кем-то хорошо владеющим этим языком. При этом Маск всесторонне развит (он строит ракеты и придумал Hyperloop), поэтому он мог придумать биткоин, считает Гупта. Сам Маск отрицает это: по его словам, когда-то друг прислал ему пару токенов, но предприниматель забыл о них.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса