• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязи поддержало идею единого инфраструктурного оператора 5G

Фото: iStock

Минкомсвязи считает наиболее целесообразной идею создания единого инфраструктурного оператора 5G в России. Исходя из концепции, которую подготовило НИИ радио, это обойдется более чем в 2 раза дешевле, чем развертывание сети действующими операторами по отдельности. Стоимость запуска 5G в российских городах-миллиониках до 2024 года единым оператором составит 73 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» .


Единый инфраструктурный оператор может заняться общей опорной сетью и будет хранить данные, а предоставление услуг оставят самим операторам. По мнению министерства, в качестве единого оператора по развертыванию 5G должен выступать консорциум существующих игроков.

В качестве минусов единого оператора названы сложности согласования между участниками консорциума графиков развертывания сети, а также отсутствие дублирования сети на случай «серьезных внешних деструктивных воздействий». Среди плюсов — экономия, возможность создать единую инфраструктуру на базе операторов связи и обеспечить более высокую скорость передачи данных в сети.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что при единой сети грядет соревнование не столько инженеров, сколько маркетологов, которые будут придумывать новые услуги и сервисы, а модель единого инфраструктурного оператора позволит сэкономить.

В «Ростелекоме» и Tele2 поддерживают идею создания  единого инфраструктурного оператора. В МТС выступают за распределение частот на конкурентной основе и за нормальную стоимость. В «Вымпелкоме» (работает под брендом «Билайн») считают развертывание 5G через консорциум операторов более перспективным, если будет обеспечена конкуренция, а сеть будет функционировать надежно. В «Мегафоне» отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что массовое строительство сетей пятого поколения начнется не раньше конца 2021 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России