• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: Минкульт присваивает иностранным фильмам взрослые рейтинги, чтобы защитить российское кино

Фото: iStock

Министерство культуры дает иностранным фильмам рейтинги 16+ или 18+, чтобы поддержать отечественное кино. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на «Невафильм Research».


Посмотреть фильмы с маркировкой 16+ дети могут в сопровождении родителей. Картины с маркировкой 18+ несовершеннолетним смотреть запрещено. Такие рейтинги присваиваются картинам с 2012 года, но теперь Минкульт подходит вопросу жестче, чем раньше, указывают в «Невафильм Research». В 2014 году дети, которым уже исполнилось 12 лет, могли посмотреть каждую четвертую иностранную картину, а в 2017 году – каждую десятую.

Аналитики указывают, что доля отечественных фильмов со взрослым рейтингом изменилась незначительно. По оценке американской профильной ассоциации MPAA, доля таких фильмов за эти годы снизилась с 58% до 52%. Поэтому связывать происходящее с тем, что в США стали снимать более жесткие фильмы, некорректно, указывают авторы отчета.

В «Невафильм Research» уверены, что попытки сделать иностранные картине недоступными для детей свидетельствуют о необъективности Минкульта и стремлении поддержать таким способом российское кино. В частности, ремейк «Красавицы и чудовища» от Disney получил рейтинг 16+, а мультфильм «Тайна Коко»  — 12+. Аналогичный мультфильму рейтинг 12+ получил российский фильм «Собибор», где есть сцены издевательств над военнопленными.

В Минкульте на запрос «Ведомостей» не ответили. Руководитель крупной прокатной компании в разговоре с изданием предположил, что отдельные фильмы могут терять до 15–20% сборов. из-за присвоенного им взрослого рейтинга, поскольку такие картины могут отпугивать семейную аудиторию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса