Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минпромторг: в 2035 году в России создадут 40 «умных фабрик»

По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, заводы, на которых машины будут управлять всеми процессами, начнут функционировать в России в ближайшее время, пишут «Известия».

Руководитель Минпромторга подчеркнул, что вклад «интернета вещей» в мировую экономику через 8 лет составит от $4 трлн до $11 трлн. Внедрение умных технологий, по его словам, позволит предприятиям производить продукцию быстрее, дешевле и лучше. В качестве примера Мантуров привел ежегодную инспекцию линий электропередач. Сэкономить издержки на их обслуживание помогут интеллектуальные системы, которые будут непрерывно мониторить состояние ЛЭП и предупреждать о необходимости их ремонта.

Бизнес также станет активнее использовать новые технологии, прогнозирует Мантуров. В 2035 году в России появятся 40 «фабрик будущего». Кроме того, глава Минпромторга отметил растущее значение криптовалют. Хотя биткоин пока и не распространен повсеместно, криптовалюта увеличит скорость проведения транзакций.

Ранее первый замминистра Минпромторга Глеб Никитин рассказал, что ведомство внедрит в работу big data и ИИ. Также эксперименты с блокчейном проводятся в торговле, однако внедрение новых технологий в работу станет возможно только после изменения законодательства и выработки единых стандартов.