Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минюст рассказал, как отличить самозанятых граждан

Министерство юстиции опубликовало проект закона, который должен закрепить определение самозанятых в российском законодательстве. Как следует из текста, законопроект предлагает внести четыре критерия в закон «О занятости населения». 

Предлагается называть самозанятыми физических лиц, которые оказывают услуги или выполняют работы для других физлиц. Эта деятельность должна быть направлена на систематическое получение прибыли и основана только на личном трудовом участии лица. Отмечается, что подпадающий под критерии самозанятого может оказывать услуги или выполнять работы в свободное от обязанностей по трудовому договору время.

Самозанятыми могут стать граждане России старше 16 лет, которые уведомившие налоговую службу, что они ведут такую деятельность, не нарушая российские законы о налогах и сборах.

Кроме того, статус индивидуального предпринимателя лишает человека возможности быть самозанятым.

Ранее Inc. передавал, что Минюст определился со статусом самозанятых. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в России провалилось внедрение института самозанятых. Inc. сообщал, что самозанятые россияне не верят в налоги: 39% подпадающих под эту категорию граждан России ничего не ждут от государства и не считают нужным платить налоги, подсчитали в компании ResearchMe.