• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Эдвин Диндер, Huawei: Развивайте бизнес горизонтально и «срезайте углы»

Эдвин Диндер, Huawei: Развивайте бизнес горизонтально и «срезайте углы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минздрав обсуждает запрет продажи алкоголя по выходным

Предложение ограничить продажу спиртных напитков в выходные содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения, пишут «Известия».

В проекте, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, говорится, что мер, принимаемых сегодня для ограничения злоупотребления алкоголем, недостаточно. Власти в регионах имеют право ограничивать места и время продажи спиртных напитков, однако такие запреты обычно не длятся дольше суток, отметили в ГНИЦПМ. Ограничения обычно вводятся во время выпускных, на День Победы и День молодежи.

Запрет реализации алкоголя по выходным может стать эффективной профилактикой, считают в Минздраве. В пресс-службе ГНИЦПМ не уточнили, как именно проект может быть реализован.

Эксперты пояснили изданию, что потребление спиртных напитков по выходным выше, чем в будни. Введение запрета может спровоцировать рост продаж нелегального алкоголя.

Ранее Inc. сообщал, что Минздрав готовит законопроект, запрещающий использование электронных устройств для курения, в том числе вейпов. Ведомство предложило перенести все запреты, актуальные для обычного курения, на электронные устройства.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России