• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минздрав поддержал идею обязательной оплаты фитнеса для сотрудников

Фото: iStock

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу парламентария Дмитрия Свищева (фракция ЛДПР), который предложил главе Минздрава Веронике Скворцовой обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом и физической культурой. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Олега Салагая.


Несмотря на то что в Минздраве поддерживают идею депутата, инициативу еще нужно проверить на экономическую обоснованность, отметил Салагай.


Олег Салагай

заместитель министра здравоохранения

«Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементом профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру».

По словам Салагая, эффективность и экономическую обоснованность инициативы необходимо детально проанализировать и описать в пояснительных документах к проекту закона.

В начале октября Inc. сообщал о предложении депутата Госдумы Дмитрия Свищева обязать бизнес оплачивать сотрудникам фитнес-тренировки. Тогда Свищев заявлял, что в Минздраве были готовы поддержать возможное введение налогового вычета для россиян, которые самостоятельно оплачивают занятия фитнесом.

А в апреле 2017 года вице-премьер России Ольга Голодец заявляла, что работодатели должны стимулировать занятия сотрудников спортом. Голодец предполагала, что компании могут оплачивать работникам абонементы в фитнес-зал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России