• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минздрав предложил ввести продажу крепкого алкоголя с 21 года

Фото: iStock

Министерство здравоохранения подготовило законопроект, по которому запрещена продажа крепкого алкоголя людям младше 21 года. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.


Алкогольные напитки с содержанием этилового спирта больше 16,5% считаются крепкими, указано в законопроекте Минздрава. Сейчас по федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» продажа алкоголя запрещена потребителям до 18 лет.

В Минздраве подчеркнули, что предлагаемые ограничения не связаны с дееспособностью потребителей, так как уже с 14 лет подростки имеют законодательное право совершать мелкие сделки без согласия родителей, попечителей или усыновителей: «Ограничение связано с влиянием алкогольной продукции на здоровье человека». Авторы закона отметили, что смертность от крепкого алкоголя в молодом возрасте среди россиян значительно превышает международные показатели.

Минздрав заявил о подготовке законопроекта в декабре прошлого года. В 2017 году Законодательное собрание Ленинградской области уже подавало аналогичный законопроект в Госдуму. Тогда крепким алкоголем обозначили напитки, в которых содержится более 18% этилового спирта, и правительство РФ поддержало законопроект.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews