Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Система «Мир» планирует запустить оплату при помощи сканирования лица

Фото: IStock

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью сканирования лица. Об этом сообщает РБК со ссылкой на 4 источника. 


Система карт «Мир» заинтересовалась осуществлением оплаты покупок с помощью биометрии лица. Сейчас компания работает над реализацией проекта, рассказал один из источников в банковском секторе. По словам второго источника, эта тема обсуждалась в рамках встречи одной из рабочих групп с ЦБ и другими банками. 

Покупателю будет необходимо не только посмотреть в камеру для распознавания лица, но еще и «подмигнуть или произнести фразу», рассказывает представитель компании. Сроки запуска проекта еще не определены, но модель оплаты при помощи биометрии «Мир» может презентовать уже летом. 

По словам главы Национального платежного совета Алмы Обаевой, биометрия сделает оплату покупок безопаснее, чем с банковских карт, поэтому платежные системы следят за развитием технологий в этой области. Как утверждает директор по развитию «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, точность идентификации не будет 100%, потому что 1–2% населения не могут быть идентифицированы по тому или иному биометрическому признаку.

В апреле 2019 года продуктовая сеть «Магнит» вместе с VisionLabs и российской платежной системой SWiP начала тестировать терминалы оплаты, которые сканируют лицо покупателя. В 2018 году VisionLabs и SWiP запустили сервис по оплате покупок с помощью селфи SelfieToPay. Он уже работает в сети общепита «Пять звезд», пиццериях Papa John’s, кофейнях Cofix и Mediacafe в Москве. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews