• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап создал «умное» зеркало, которое заменит тренировки в фитнес-зале

Фото: iStock

Американский стартап Mirror разработал «умное» устройство, которое выглядит как большое зеркало. Разработка сможет заменить тренировки в фитнес-зале, рассказывает американский Inc.


Зеркало отражает человека, а также может показывать инструктора и других участников группового занятия. Гаджет способен транслировать индивидуальные тренировки по йоге, пилатесу или боксу. В «умное» зеркало встроены жидкокристаллический дисплей, динамики с объемным звучанием, а также камера и микрофон.

По словам основательницы стартапа Бринн Путнам, в будущем Mirror откроет для клиентов доступ к персонализированным тренировкам, которые будут меняться в зависимости от отзывов потребителей и их биометрических данных.


Бринн Путнам

основательница Mirror

«Для меня тренировка дома всегда была похожа на компромисс — занятия были не такими увлекательными, менее эффективными и сильнее разочаровывали. Возможность позволить людям тренироваться без жертв изменит жизнь людей».

Путнам создала прототип «умного» зеркала в 2015 году, объединив полупрозрачное зеркало с монитором и компьютером Raspberry Pi. Идея пришла к ней после запуска фитнес-компании Refine Method с небольшими залами по всему Нью-Йорку. В 2015 году она обновляла интерьеры залов и установила в них зеркала. Клиентам понравилась эта идея. А основательница Refine Method начала создавать «умное» зеркало.

Первые инвестиции проект Mirror привлек в ноябре 2016 года. Сейчас в компании работает 15 человек, а общий объем инвестиций в стартап достиг $13 млн. По словам Путнам, устройство станет доступно весной этого года.

В январе стало известно, что фитнес-стартап Sweatcoin, созданный российскими предпринимателями, привлек $5,7 млн от инвесторов из Долины. Проект предлагает пользователям зарабатывать криптовалюту за пройденные шаги.

О самых быстрорастущих американских франшизах читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса