Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Пресловутого давления не существует». Глава ФНС — о налоговых проверках бизнеса

Фото: iStock

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин — его ведомство в правительстве и Кремле называют курицей, несущей золотые яйца, — в интервью газете «Ведомости» рассказал, почему, по его мнению, в России не существует налогового давления на бизнес.


По словам Мишустина, несмотря на мнение о том, что налоговая служба — жесткий контрольный орган, пресловутого давления не существует. Глава ФНС заявил, что в 2018 году налоговики на 30% сократили число проверок в отношении бизнеса. Общее число проверок не превысило 11 тыс.

Статистика по индивидуальным предпринимателям оказалась еще скромнее: ведомство проверяет одного налогоплательщика из 4 тыс. (в случае с юрлицами ФНС проверяет двух налогоплательщиков из 1 тыс.). Общее число проверок ИП по России не превысило 1 тыс.

В середине ноября Inc. рассказывал, что Госдума приняла пакет законов о введении специального налогового режима для самозанятых. Эксперимент продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Для тестирования нового налогового режима были выбраны 4 региона: Москва, республика Татарстан, а также Московская и Калужская области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews