Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Мишустин решил взять развитие малого и среднего бизнеса под личный контроль

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр возглавит правительственную комиссию по развитию малого и среднего бизнеса. Об этом Мишустин заявил на встрече с предпринимателями Новгородской области.


«Несмотря на все предлагаемые меры поддержки, бизнес всё равно сталкивается с проблемами. Мы слышим о них. Чаще они носят общую направленность, в основном достаточно похожи, но зачастую носят индивидуальный характер. И этими вопросами нужно нам всем заниматься на системной основе», — заявил премьер-министр.

На встрече предприниматели пожаловались на сроки дисквалификации из-за незначительных нарушений при получении поддержки от властей. Сейчас бизнесменов дисквалифицируют на три года. Мишустин пообещал, что Минэкономразвития займется вопросом снижения сроков. 

Руководитель налоговой службы Даниил Егоров рассказал, что они разработали и тестируют информационный ресурс, который поможет предпринимателям выбрать наиболее подходящий режим налогообложения. 

Ранее Inc. писал о том, что доля малого бизнеса в экономике России снизилась до 20,2%. В октябре 2019 года Минэкономразвития сообщило о массовом закрытии предприятий малого бизнеса, но в Кремле заявили, что по их информации малый бизнес растет.