• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инженер-нанотехнолог из лаборатории Boeing и General Motors запустила производство модульных клатчей для вечеринок

Фото: Modjewel

Элиана Гантус работает инженером-нанотехнологом в HRL Laboratories — исследовательской организации, принадлежащей Boeing и General Motors. Из-за рода деятельности она привыкла мысленно деконструировать все, что попадается ей на глаза, и думать об устройстве и функциональности каждой вещи. О том, как работа с крошечными деталями автомобилей и самолетов помогла Гантус запустить бизнес по производству клатчей, пишет FastCompany.


Собираясь на вечеринку или свадьбу, Гантус каждый раз отмечала неудобство клатча — маленькой сумочки, которая была придумана в 1930-е годы. Клатчи были изобретены специально для походов на мероприятия: предполагалось, что там женщине не понадобится ничего, кроме помады, ключей и перчаток. Гантус поняла, что с момента появления аксессуара жизнь женщин и их потребности кардинально изменились, и решила создать удобный, современный и функциональный клатч.

Она собрала команду инженеров, в которую вошел ее муж, Сами Гантус. Вместе они создали Modjewel — проект по производству модульных клатчей. На разработку технологии и получение патента ушло несколько лет. Все это время специалисты занимались поиском и подборов материалов, которые помогли им осуществить задумку. Например, они решили использовать адгезивы — вещества, способные соединять материалы путём поверхностного сцепления.

В итоге Гантус получила именно то, что она хотела увидеть: клатч, который женщина может менять и дополнять с помощью различных модулей. Сам аксессуар стоит $198. За $28 можно купить застежку, за $38 — ремень. Переднюю и заднюю крышку клатча тоже можно заменить, выбрав любой цвет и материал — это обойдется в $40-48. По словам Гантус, клатч идеально подойдет для вечеринки, но, благодаря модулям, его можно превратить в удобную сумочку для похода в офис, на концерт или в кафе.

«Мы видим, что люди устали от шкафов, забитых ненужными вещами. Модульный дизайн чего бы то ни было позволяет жить более компактно», — объясняет предпринимательница. Modjewel запатентовала технологию, и теперь Гантус задумывается о производстве модульных сумок.

Тренд на покупку удобных и необычных вещей делает модульный дизайн все более популярным. Так, нью-йоркский стартап Alterre придумал женскую обувь, созданную по такому же принципу. Еще один стартап, Shooz, создает модульную обувь для путешествий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса