• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Модульбанк» представил сервис для защиты бизнеса от внесения в черные списки банков

Credit: iStock

Банк представил услугу для предпринимателей, которая позволит российскому бизнесу избежать блокировки счетов и включения в «черный список» российских банков. Об этом Inc. сообщил представитель «Модульбанка».


Сервис «Белый бизнес» будет прогнозировать риски и делать рекомендации по их снижению. Всего платформа способна следить за 17 ключевыми рисками, среди которых процент налогов от оборота, чистота контрагентов, объемы переводов физлицам и снятие наличных. После анализа клиенту предоставят рекомендации по снижению рисков.

Клиентам «Модульбанка» услуга доступна в личном кабинете, но воспользоваться сервисом сможет любая компания. Для этого потребуется загрузить выписку по всем счетам компании на сайте услуги и предоставить контактные данные. Банк запустит сервис для всех компаний с 1 декабря. Цена услуги составит 5 тысяч рублей за отчет за последние полгода. Банк будет предоставлять услугу бесплатно для своих клиентов, однако в таком случае бизнесу откроют доступ к анализу части основных рисков. Полная версия услуги обойдется клиентам «Модульбанка» в три тысячи рублей в месяц.


Андрей Петров

председатель правления Модульбанка

«Банки лучше любых бухгалтеров понимают, какие требования должны выполняться, чтобы компания имела хорошую репутацию. Логично, если именно банк предложит услугу по такому анализу, поможет компаниям не совершать ошибок».

В «Модульбанке» прогнозируют, что за 12 месяцев услугой воспользуется не менее 100 тысяч компаний. При этом, по словам Петрова, эта услуга не поможет обнальщикам, так как им придется сделать свои компании прозрачными.

В октябре председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала разобраться в ситуации с блокировкой счетов у российских предпринимателей и реабилитировать бизнес, который по ошибке оказался в черных списках кредитных организаций.

О том, с какими сложностями сталкиваются предприниматели, чьи счета заблокировали, в сентябре рассказала генеральный директор компании Billion business consult Анастасия Пронина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России