• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россиянам до 25 лет хотят запретить выдачу кредитов на «глупости». Это «модные гаджеты» и отдых за рубежом

Фото: iStock

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил выдавать кредиты гражданам младше 25 лет только на образование и покупку жилья. С такой инициативой чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву.


Петров считает, что молодежь часто злоупотребляет кредитами на не самые необходимые вещи, сообщают РИА Новости. К этой категории депутат относит в том числе автомобили, модные гаджеты и заграничный отдых. По мнению Петрова, такое отношение к заемным деньгам создает условия для «заманивания» молодых потребителей в «кредитное рабство».

«Перечень целей для банковского кредитования для молодежи должен быть ограничен образованием и жильем, что благоприятно скажется на финансовом здоровье наших молодых соотечественников», — утверждает чиновник.

По данным Петрова, более половины молодежи до 35 лет так или иначе находятся в долгах у банков. Это становится причиной позднего заключения брака и ухудшения статистики деторождения, что не соответствует интересам государства, поясняет депутат.

В июне кредиторы рассказали, что стали выдавать в четыре раза больше «свадебных займов», чем еще год назад. Молодые пары чаще всего тратят деньги на индивидуальные приглашения с каллиграфией или подставки для пончиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews