• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Хочешь учиться чему-то – начни писать об этом». Аркадий Морейнис рассказал, почему полезно вести телеграм-канал

Предприниматель и инвестор Аркадий Морейнис ведет телеграм-канал «Темная сторона», в котором делится советами по запуску и развитию бизнеса. На сегодняшний день аудитория Морейниса в Telegram почти достигла 30 тыс. человек. По просьбе Republic инвестор рассказал, почему телеграм-каналы полезны не только читателям, но и авторам.


По словам Морейниса, ведение телеграм-канала помогает каждый день учиться новому. С помощью ежедневных постов автор не просто делится знаниями с подписчиками: он фиксирует то, чему успел научиться.


аркадий морейнис

инвестор

«Нельзя ⁠заставлять себя учиться ⁠время от времени. Либо ты заставляешь себя ⁠это делать каждый день, либо можно вообще не ⁠париться. ⁠Чтобы делать что-то каждый день, надо превратить это в систему. Сколько ⁠нужно написать в день, когда садиться и начинать ⁠писать – это должно превратиться в ежедневную привычку, при которой ты перестаешь думать: „Хочу ли я, могу ли я“, – а просто делаешь. Умение строить системы – это вообще полезно. И по жизни, и для бизнеса. Любой бизнес – это не „совершить подвиг, чтобы добиться результата“. Это – „построить систему, которая будет регулярным образом выдавать необходимый результат“».

Telegram стал принципиально новой площадкой, объясняет Морейнис. В социальных сетях посты ориентированы на друзей и знакомых, в мессенджере — на обезличенную, а потому более придирчивую аудиторию. Формат телеграм-канала вынуждает писать о том, что может стать полезным для других людей.

Кроме того, отмечает автор «Темной стороны», ведение канала заставляет учиться формулировать мысли. Любую информацию приходится излагать кратко, но интересно. «А это, в свою очередь, заставляет структурировать ту кашу, которая обычно варится у нас в голове», — резюмирует Морейнис.

Ранее Морейнис рассказывал о том, почему нужно начинать учить детей предпринимательству как можно раньше. Инвестор сослался на данные компании Algebris Limited, согласно которым в США неуклонно снижается количество детей, которые зарабатывают больше своих родителей. Морейнис объяснил, что в России может сложиться такая же ситуация, если молодое поколение не научится вести бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса