Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Новый ЖЖ». Telegram превращается в медийную площадку

Мессенджер Telegram занял третье место среди других площадок по количеству упоминаний в социальных медиа в России, а активная аудитория каналов в мессенджере составила 1,5 млн, — Telegram становится полноценной медиаплощадкой. Об этом пишет газета «Ведомости».


Первый по числу упоминаний в соцмедиа — мессенджер Viber c 34% упоминаний, ссылается издание на статистику сервиса по мониторингу брендов в соцсетях Brand Analytics. На втором месте WhatsApp с 31%. На Telegram приходится 13% упоминаний (или 7,2 млн сообщений).

В Brand Analytics полагают, что упоминания о мессенджерах отражают популярность средства общения среди пользователей. Мессенджеры обсуждают все чаще: за последние полгода общее число упоминаний выросло на 9,5%. Популярность Telegram укрепляется благодаря публичным каналам: увеличились количество публикаций и их аудитория, — мессенджер стал весомым источником для русскоязычного медиаполя, отмечает аналитический сервис.

Сейчас Telegram насчитывает около 8 млн активных пользователей из России. 1,5 млн из них регулярно читают Telegram-каналы, рассказал газете основатель Combot Федор Скуратов. Он назвал мессенджер новым «Живым журналом» — в нем собираются лидеры мнений. Так, летом этого года самые популярные публичные каналы в среднем вдвое нарастили свою аудиторию по сравнению с весной 2017 года. Некоторые каналы показывают десятикратный рост, увеличивая число подписчиков с 50 тыс. до полумиллиона, отмечают в Brand Analytics.

По словам Сергея Кравцова, владельца разработчика платформ облачных мессенджеров OMMG Technology, Telegram сильно отличается от двух лидеров по числу упоминаний в соцмедиа — мессенджер, созданный Павлом Дуровым, не стремится к собственной монетизации. Напротив, он дает заработать каналам за счет продаж рекламы. Кравцов прогнозирует, что в будущем популярность мессенджера продолжит расти.

В июне Telegram стал самым популярным среди программ для устройств на iOS — мессенджер занял первое место в России по популярности среди бесплатных приложений (до этого он занимал 7-ю строчку рейтинга). Популярность мессенджера поддержал скандал вокруг возможного закрытия Telegram на территории России — Роскомнадзор хотел заблокировать мессенджер, если представители Telegram не передадут информацию о компании. Позднее Дуров заявил, что данные, необходимые для включения в реестр, находятся в открытом доступе. После этого Жаров сказал, что конфликт исчерпан и отныне Telegram будет работать в правовом поле РФ.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России