Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждый пятый москвич планирует заняться бизнесом

Фото: iStock

Каждый пятый житель Москвы планирует заняться малым бизнесом в ближайшие три года. Об этом говорится в докладе о результатах исследования ВЦИОМ.


Больше всего об открытии собственного бизнеса задумываются представители молодого поколения — 42% в возрасте до 25 лет и 38% в группе от 25 до 34 лет.

Из них серьезно планирует заняться предпринимательством практически каждый десятый (8%), а еще 14% находятся на стадии разработки идеи. Около половины рассматривающих возможность открытия бизнеса пока не определились со сроками и зависят от обстоятельств.

Более половины москвичей (52%) рассказали, что считают карьеру предпринимателя престижной. С ними не согласились 31% опрошенных. Треть респондентов полагают, что легко могли бы начать свое дело (31%). В наличии у себя необходимых знаний и опыта для создания своего бизнеса уверены 41% опрошенных.

Ранее Inc. рассказывал, что Москва поднялась на 17 мест за год в рейтинге финансовых центров мира. Ниже Москвы в рейтинге оказались, к примеру, Мумбаи, Таллинн и Будапешт. Опережает столицу России шотландский Глазго, занявший 70 место, и Рим (69 место).