• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва поднялась на 17 мест за год в рейтинге финансовых центров мира

Фото: iStock

Москва заняла 71 место в «Глобальном индексе финансовых центров» за 2019 год, опубликованном на сайте британской Z/Yen Group, сообщает РБК. По сравнению с прошлогодним рейтингом, столица России улучшила свои позиции на 17 мест.


В прошлом году Москва занимала 88 место, но в новом рейтинге поднялась на 71. Всего она набрала 610 баллов. А вот Санкт-Петербург, напротив, опустился с 73 на 79 позицию. Он набрал 602 балла.

Авторы рейтинга анализируют города по 134 различным факторам. В исследовании использовали данные Всемирного банка, ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, а также Economist Intelligence Unit.

Ниже Москвы в рейтинге оказались, к примеру, Мумбаи, Таллинн и Будапешт. Опережает столицу России шотландский Глазго, занявший 70 место, и Рим (69 место).

Первая пятерка городов из списка по сравнению с прошлым годом не изменилась: Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сингапур и Шанхай. Тем не менее все города из первой пятерки рейтинга ухудшили свои показатели по сравнению с 2018 годом.

Ранее Inc. рассказывал, что Москва не вошла в топ-50 самых комфортных городов мира по версии журнала The Economist.