• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудников кафе в Москве научат принимать гостей с ментальными нарушениями

Фото: iStock

Работников столичных кафе и ресторанов в рамках проекта «Общий город» научат правильно работать с посетителями, у которых есть ментальные нарушения. Об этом сообщают «Такие дела».


Проект запускает благотворительный центр «Пространство общения». Сотрудники центра создали обучающую программу по просьбе совладельца ресторана «8 Oz» в Парке Горького Павла Кузовкова.

Персоналу кафе и ресторанов расскажут, как определить, когда нетипичное поведение человека с особенностями может оказаться опасным для окружающих. Работников научат, как сделать так, чтобы другие посетители заведения чувствовали себя комфортнее, если среди клиентов оказались люди с ментальными особенностями.

Сотрудники центра сначала опросят сотрудников кафе, чтобы понять, какой опыт общения с людьми с ментальными особенностями у них уже есть. Затем в ходе тренинга сотрудников заведений обучат, как действовать в типичных ситуациях.


Ирина Долотова

учредитель центра «Пространство общения»

«Параллельно мы будем работать с нашими семьями в центре, потому как им в свою очередь психологически сложно. И проще просто не выходить в свет со своими детьми. Родителям нужно знать, как самим оставаться спокойными, как помочь своим детям в непривычной ситуации».

По словам Долотовой, на последнем этапе обучения подопечные центра посетят кафе и рестораны, в которых уже прошел тренинг. Это позволит оценить знания персонала заведения.

Чтобы заказать тренинг в центре «Пространство общения», компании необходимо позвонить по телефону в благотворительный центр, отмечают «Такие дела».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса