• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мосгорсуд отказался разблокировать Telegram

Московский городской суд оставил в силе решение Таганского районного суда о блокировке Telegram в России, отклонив жалобу представителей мессенджера. Об этом сообщает «Медиазона».


Судьи приняли решение за 10 минут, отмечает издание. Адвокаты Telegram смогут обжаловать решение в президиуме Мосгорсуда и в Верховном суде.

В ходе рассмотрения жалобы юристов Telegram представители Роскомнадзора предложили создателям мессенджера изменить архитектуру сервиса и обеспечить возможность передачи ключей для расшифровки личной переписки пользователей спецслужбам.


Роскомнадзор

представитель

«Достаточно длительный период прошел, а мы говорим об архитектуре мессенджера. ФСБ и Роскомнадзор год пытались добиться от Telegram привести архитектуру мессенджера в соответствие с законом. Мы считаем, что любая архитектура мессенджера может быть изменена таким образом, чтобы российское законодательство было исполнено».

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис работает, хоть и с перебоями. В день начала блокировки Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

А в июне глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил, что его ведомство ищет новые способы заблокировать Telegram и не ищет встречи с Дуровым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России