• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров пообещал обойти блокировку Telegram

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера. Дуров на своей странице во «ВКонтакте» заявил, что Telegram будет использовать встроенные в мессенджер методы обхода блокировок.


Решения по обходу блокировок, встроенные в Telegram, не требуют действий от пользователей, написал Дуров. При этом «100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована», — отметил создатель Telegram. Он также попросил пользователей не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью и своевременно скачивать обновления мессенджера в AppStore или Google Play.

По словам Дурова, Telegram сохранит возможность рассылать уведомления всем российским пользователям вне зависимости от наличия блокировки. Так мессенджер сможет информировать пользователей о развитии ситуации. Создатель Telegram в своем сообщении отметил, что в первые часы блокировки сторонние VPN или прокси-сервисы могут оказаться перегружены и работать медленно.

Павел Дуров подготовил отдельный комментарий для подписчиков своего англоязычного канала в Telegram.


Павел Дуров

создатель Telegram

«Власть, которая есть у местных правительств над ИТ-корпорациями, основана на деньгах. В любой момент правительство может всё потерять, если оно начнет угрожать блокировке каналов поступления доходов с рынков, и таким образом заставить эти компании делать странные вещи (вспомните, как в прошлом году Apple перенесла серверы iCloud в Китай).

У Telegram есть роскошь: компания может не заботиться о каналах поступления доходов или продаже рекламы. Конфиденциальность не продается, а права человека не должны компрометироваться из-за страха или жадности».

А под фотографией в Instagram Дуров написал, что ради настоящей свободы человек должен быть готов рискнуть всем.

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Юристы Telegram планируют обжаловать решение о блокировке мессенджера. Так, юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов предположил, что суд, Роскомнадзор и Федеральная служба безопасности совершили все возможные процессуальные нарушения, которые облегчат рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.

В конце марта стало известно, что Telegram привлек $850 млн во втором раунде первичного размещения токенов (ICO). В первом раунде ICO Telegram также привлек $850 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса