• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЧС предупредило малый бизнес о мошенниках, устраивающих «проверки» и вымогающих взятки

Фото: iStock

Мошенники начали приходить к малому бизнесу с «проверками» и вымогать взятки под видом сотрудников МЧС. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.


За последние месяцы в регионах было зафиксировано 120 таких случаев, рассказали в МЧС. Чаще всего они приходят к представителям малого и среднего бизнеса под предлогом проверки пожарной безопасности.


пресс-служба мчс

«Мошенники, представляясь сотрудниками Госпожнадзора, угрожая проверками, предлагают представителям малого и среднего бизнеса различное противопожарное оборудование либо сообщают о возможностях за определенную плату не попасть под проверку вообще».

Кроме того, мошенники в гражданской одежде приходят с «проверками» к жильцам многоквартирных и частных домов. Они «просят проверить помещения на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», рассказали в МЧС,  а затем предлагают приобрести и автономные пожарные извещатели или оборудование, предупреждающее об утечках газа. 

В прошлом году в Приморье мошенники прикидывались сотрудниками прокуратуры. Они звонили предпринимателям и предлагали встретиться «для решения вопросов по поступившим на них жалобам». Мошенники просили приехать на встречу с дорогими подарками — алкоголем и продуктами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России