• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Приморье предпринимателей попросили купить подарки прокурорам

В Уссурийске бизнесменам настоятельно рекомендовали купить местным прокурорам дорогостоящие подарки. В Приморской краевой прокуратуре предупредили, что звонки поступают от мошенников.


В надзорном ведомстве рассказали, что неизвестные звонили предпринимателям и предлагали встретиться «для решения вопросов по поступившим на них жалобам». Мошенники просили приехать на встречу с дорогими подарками — алкоголем и продуктами.

Прокуроры попросили предпринимателей не идти на поводу у мошенников и как можно скорее сообщать о таких звонках в правоохранительные органы. «При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю», — говорится в сообщении ведомства.

По данным исследования «Бизнес-барометр коррупции» от Торгово-промышленной палаты (ТПП), время от времени с коррупцией сталкиваются 79,4% российских бизнесменов. Чаще всего это происходит при выдаче справок и разрешений (47,5% опрошенных), надзоре (37,2%), госзакупках (32%), а также при регистрации сделок с недвижимостью и выполнении санитарных норм.

При этом участники анонимного опроса рассказали, что после жалоб на чиновников в правоохранительные органы у каждой десятой фирмы начинались неприятности: она оказывалась в сложной ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России