• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва освободит столичный бизнес от налога на движимое имущество

Фото: iStock

Власти Москвы освободят предприятия от уплаты налога на движимое имущество. Льгота будет действовать в 2018 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.


Мэр пообещал обнулить налог в ходе встречи с представителями таксомоторных компаний, агрегаторов такси и каршерингов.


Сергей Собянин

мэр Москвы

«Думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов… Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования».

Юридические лица в России были до 2018 года освобождены от уплаты налога на движимое имущество. Но теперь право предоставлять льготу принадлежит властям отдельного региона. А если власти не примут решение о льготе, то имущество могут обложить налогом по ставке до 1,1%.

В январе главы пищевых союзов и ассоциаций попросили Собянина сохранить налоговую льготу на движимое имущество. Письмо подписали главы девяти отраслевых объединений.

Осенью 2017 года Министерство экономического развития (МЭР) представило проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает отменить с 2018 года налог на движимое имущество бизнеса. А в декабре стало известно, что чиновники хотят отказаться от налога на движимое имущество бизнеса и заменить его на налог с продаж.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России