• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Motorola выпустит смартфон со складным экраном. Компания не хочет отставать от конкурентов

Фото: iStock

Motorola готовится выпустить смартфон со складным экраном, который запатентовала еще в 2018 году. Точные сроки выхода устройства в компании не называют.


О разработке устройства вице-президент по продукту Motorola Дэн Дери рассказал в интервью Engadget. О патенте стало известно в конце 2018 года, но все это время в Motorola отказывались раскрывать детали.

Дери рассказал, что Motorola начала работу над смартфоном со складным экраном «очень давно». По его словам, экран смартфона будет складываться внутрь, поскольку внешний дисплей быстро поцарапался бы.

Смартфоны со складными экранами уже представили Samsung (в Galaxy Fold должен выйти в апреле) и Huawei (Mate X поступит в продажу в середине 2019 года). Дери не уточнил, когда именно Motorola представит новинку, но журналисты Engadget предположили, что это может случиться уже летом. Топ-менеджер сказал, что Motorola не хочет отставать от конкурентов и не будет выпускать смартфон «позже, чем все остальные на рынке».

The Verge пишет, что «складные» телефоны — новый тренд, за которым стоит понаблюдать в 2019 году. Издание напоминает, что первой такой смартфон выпустила китайская FlexPai. Тогда журналисты The Verge смогли протестировать его и назвали устройство «просто ужасным». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews