• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мовчан: чтобы сохранить стабильность, власти нужно держать народ в «черном теле»

Фото: Семён Кац/Inc.

При цене в $65 за баррель экономика может оставаться стабильной, но только при условии отсутствия социальных потрясений. Об этом экономист Андрей Мовчан рассказал в интервью Inc.


«Да, в принципе, даже когда нефть стоила $30-$35 за баррель, мы в Центре Карнеги считали, что так можно 5-7 лет продержаться. А сейчас, при цене в $65, можно держаться долго, — если вести разумную политику и продолжать держать народ в «черном теле», удерживая его на грани социальных выступлений, но не за гранью», — рассказал Андрей Мовчан Inc.

Экономист также объяснил, что в вопросе экспорта нефти США не сможет конкурировать с Россией даже на фоне новостей о сланцевой революции в Америке. «Штаты — практически нулевой экспортер, они производят нефти чуть больше, чем потребляют, — на внешний рынок они практически ее не выбрасывают», — заявил Мовчан.

О сланцевом буме в США СМИ стали писать несколько лет назад, когда Америка стала не только крупнейшим потребителем нефти, но и одним из ее крупнейших производителей. Однако уже в 2018 году сообщалось, что «сланцевая революция» столкнулась с трудностями в виде нехватки трубопроводов и роста издержек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews