• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС может выйти на рынок онлайн-такси. В компании обсуждают сделку с Gett

Фото: iStock

Компания МТС готова к полноценному выходу на рынок такси. Сотовый оператор вместе с материнским холдингом АФК «Система» рассматривают сделку с агрегатором такси Gett, чей бизнес в России оценивается в сумму до $450–600 млн.


МТС заинтересовался выходом на рынок онлайн-заказа такси, рассказали «Коммерсанту» три источника в отрасли. Один из собеседников сообщил, что компания изучала возможность сделки с сервисом заказа такси Gett, но не дошла до продвинутых переговоров.

«Ничего конкретного сейчас нет. Мы смотрим на различные рынки, и все, что комплиментарно нашей стратегии, мы готовы рассматривать безотносительно Gett, но это не значит, что мы на что-то смотрим в моменте», — рассказал президент МТС Алексей Корня. Он добавил, что стратегия оператора заключается в построении экосистемы и выходе в разные цифровые продукты.

По словам источника издания, ранее в Gett хотела инвестировать Mail.ru Group. Тогда Gett не устроила обсуждавшаяся в ходе переговоров с интернет-компанией оценка российского бизнеса сервиса в $150 млн, тогда как его акционеры рассчитывали на оценку, сравнимую с американским бизнесом, — $450–600 млн.

Другой собеседник издания добавил, что Gett рассматривала возможность передачи своего российского бизнеса Сбербанку в счет долга.

В 2017 году МТС запустил сервис «МТС Такси» в сотрудничестве с агрегатором «Ситимобил». Однако через полгода проект закрыли. В апреле прошлого года в «Ситимобил» вложились «МегаФон» и Mail.ru Group (по итогам первого раунда инвестиций приобрели 15% и 17,65% соответственно).

МТС активно ищет новые точки роста на разных рынках. В середине марта оператор запустил стриминг-платформу для геймеров, в начале апреля стало известно о переговорах компании о покупке онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Однако аналитик Renaissance Capital Александр Венгранович сомневается, что такси станет приоритетом для МТС. По его мнению, на насыщенном рынке, где лидирует «Яндекс.Такси», имеет амбиции «Ситимобил», МТС не будет готов активно инвестировать в завоевание доли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews