Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС попросила абонентов перестать отправлять друг другу мемы из-за нагрузки на сеть

Фото: iStock

МТС попросила своих абонентов отказаться от пересылки друг другу мемов. Из-за массового перехода людей на удаленную работу нагрузка на сети компании увеличилась — из-за этого снизилась их пропускная способность.


С обращением к пользователям выступил президент МТС Алексей Корня. Он попросил своих абонентов ответственно отнестись к весу контента, которые они отправляют друг другу в сети.


Алексей Корня

президент МТС

«Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например от пересылок веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!»

Корня также напомнил, что часть интернет-компаний уже пришла к необходимости автоматически снижать качество передаваемого видео, убрав из настроек 4K и Full HD-качество.

Ранее Inc. рассказывал, что ресторан Pizza Home во Вьетнаме запустил продажу «корона-бургеров». Их верхняя булочка напоминает изображение коронавируса под микроскопом.