• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС вложила $12 млн в сервис YouDo и стала его совладельцем

Фото: iStock

Онлайн-сервис для выполнения бытовых и бизнес-задач YouDo привлек $17 млн. Сотовый оператор МТС принял участие в раунде инвестиций и стал одним из акционеров компании, пишет vc.ru со ссылкой на представителей сервиса и оператора.


МТС вложил в YouDo $12 млн в обмен на 13,7% акций. Оставшиеся $5 млн вложили нынешние акционеры компании: фонды Sistema Venture Capital, Flint Capital и United Capital Partners (UCP), владелец Qiwi Сергей Солонин и предприниматель Александр Кабаков.

Операционный контроль остается у основателей YouDo Алексея Гидирима и Дениса Кутергина. Привлеченные средства YouDo собирается направить на расширение географии бизнеса, запуск новых категорий услуг, федеральную рекламную кампанию и дальнейшую автоматизацию продукта. 

С момента основания в 2013 году YouDo привлек $26,5 млн. По собственным данным сервиса, количество зарегистрированных пользователей составляет около 5 млн . Из них более 800 тыс.  — верифицированные исполнители. Ежедневно на сервисе публикуется порядка 6 тыс. заказов. По итогам прошлого года оборот заказов на YouDo составил почти 4 млрд рублей.

О в том, что YouDo до конца лета собирается привлечь несколько десятков миллионов долларов, в мае сообщал «Коммерсантъ». Тогда издание писало, что владельцами акций сервиса хотят стать китайская Alibaba Group и МТС. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса