• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эльмар Муртазаев станет генеральным директором Forbes и уйдет из проекта «Русские норм!»

Журнал Forbes. Фото: Ведомости/ТАСС

Член совета директоров Forbes Russia Эльмар Муртазаев займет пост генерального директора издания, заменив на этой должности Наталью Гандурину, говорится в сообщении Forbes. Муртазаев рассказал Inc., что из-за назначения уйдет из проекта «Русские Норм», который он развивал вместе с членом совета директоров Forbes Russia Елизаветой Осетинской.


В Forbes Russia сообщили о завершении аудита и антикризисного управления компанией. Гандурина, занимавшая обязанности гендиректора последние три месяца, с 1 декабря 2018 года станет заместителем генерального директора по коммерции. Акционер и член совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев заявил, что изданию предстоит мультимедийная трансформация. «Уверен, что возвращение Эльмара Муртазаева на руководящую работу в Forbes Russia будет мощным импульсом для развития. В ближайшее время Эльмар будет официально представлен коллективу, и мы вместе продолжим работу по развитию компании», — заявил председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов.


Эльмар Муртазаев

и.о. гендиректора Forbes Russia

«Я благодарен Магомеду Мусаеву за предложение возглавить бизнес Forbes Russia. Мне было важно, что наши переговоры прошли именно на фоне обсуждения основных положений новой стратегии компании. Стратегия кажется мне интересной и амбициозной. Реализовать ее будет непросто, поэтому принять на себя эту ответственность показалось мне важным шагом в развитии моей карьеры. Сформулированные нами мультимедийные трансформации Forbes Russia должны стать показательным примером реформ сильных традиционных брендов на фоне происходящих масштабных изменений в медиа-бизнесе».

Кандидатуру генерального директора вместе с проектом новой стратегии издания представят на декабрьском заседании совета директоров Forbes Russia. До этого заседания Муртазаев будет исполнять обязанности гендиректора.

Эльмар Муртазаев, который ранее возглавлял редакцию Forbes, рассказал Inc., что он покидает проект «Русские норм!». «По понятным причинам я выхожу из проекта «Русские норм!», Лиза (Осетинская — Inc.) опубликует пресс-релиз от «Русских норм!» по этому поводу. Мы расходимся мирно, хорошо и я желаю ей всяческих успехов. Мы друзья», — заявил Inc. Муртазаев.

Муртазаев будет постепенно выходить из проекта: авторы «Русских норм!» должны выполнить обязательства перед контрагентами. Генеральный продюсер «Русских норм!» сообщил Inc., что будет курировать еще несколько выпусков видеопроекта.

Эльмар Муртазаев ранее занимал должность главного редактора Forbes Russia, а также находился на посту генерального продюсера РБК ТВ. Вместе с Елизаветой Осетинской Муртазаев запустил видеоблог «Русские норм!», который рассказывает о российских предпринимателях.

В начале ноября 2018 года Inc. сообщал, что российская версия журнала Forbes сформировала состав совета директоров. В совет из 11 человек вошло пять независимых директоров: бывший главный редактор Forbes Russia и основательница The Bell и проекта «Русские Норм!» Елизавета Осетинская, бывший главный редактор Forbes Russia и партнер проекта «Русские Норм!» Эльмар Муртазаев, гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша, экс-президент МТС и венчурный инвестор Василий Сидоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин (он возглавил совет).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России