• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новый глава правления российского Forbes позвал руководить сайтом редактора из Forbes Kazakhstan

Издатель и совладелец казахской и грузинской версий журнала Forbes Арманжан Байтасов в начале октября возглавил правление российского Forbes. Предприниматель позвал руководить сайтом российского Forbes редактора из Forbes Kazakhstan, сообщают «Открытые Медиа».


По данным проекта, бывший заместитель главного редактора Forbes Kazakhstan Александр Воротилов будет управлять контентом forbes.ru. Заместитель главного редактора Forbes Ирина Мокроусова, которая отвечала за сайт журнала, заявила коллегам о готовности покинуть издание. Мокроусова не согласилась с предложением Воротилова разделить редакцию Forbes на «принт» и «диджитал».

По словам редакционного директора Forbes Николая Ускова, Мокроусова занимает должность редактора сайта, а Воротилов стал заместителем редакционного директора по digital-развитию. Воротилову подчиняются редакция, разработка, соцсети и видео.

Арманжану Байтасову принадлежат доли в казахском и грузинском Forbes. Весной этого года предприниматель запустил в Казахстане радио «Бизнес FM». Байтасов владеет телеканалами MuzzOne и НБТ. Предприниматель входит в топ-50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $81 млн.

Российская версия журнала Forbes в конце августа сменила владельца. Предприниматель Магомед Мусаев выкупил актив у медиагруппы ACMG Александра Федотова. Тогда Мусаев пообещал, что создаст совет директоров Forbes, чтобы обеспечить невмешательство в редакционную политику.

В конце июля редакция российского Forbes пожаловалась американской Forbes Media на действия издателя. Журналисты попросили не назначать главным редактором российской версии Forbes Андрея Золотова. Они написали, что Федотов уже уволил главного редактора журнала Николая Ускова и и. о. главного редактора Николая Мазурина, которые пытались помешать ему влиять на редакционную политику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса