• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Next Web: Илон Маск так и не удалил страницы SpaceX и Tesla из Facebook

Илон Маск. Фото: AP/TASS

В марте пользователи Facebook потеряли доступ к страницам компаний Tesla и SpaceX в соцсети. Так Илон Маск отреагировал на призыв удалить профили компаний на фоне скандала из-за утечки данных пользователей Facebook. Однако в действительности страницы компаний в Facebook не перестали существовать: их просто скрыли от пользователей, пишет The Next Web.


Разработчик Энэнэй Эрора рассказал изданию, что вместо удаленных страниц на Facebook появляется сообщение, на котором говорится, что страница недоступна или могла быть удалена. А на скрытых страницах сообщается, что «контент сейчас недоступен». Именно такие сообщения появляются на страницах SpaceX и Tesla в Facebook.

Такое решение позволяет Tesla и SpaceX в любое время открыть страницы для пользователей, сохранив миллионы своих подписчиков. А после удаления компании бы пришлось заново наращивать пользовательскую базу.

С помощью инструментов для разработчиков в Facebook Эрора обнаружил, что URL неактивной страницы Tesla выдает идентификатор состояния, который не соответствует удаленной странице.

Facebook дает владельцам удаленных страниц 14 дней на то, чтобы поменять свое решение. Затем страница пропадет из соцсети. Вместе с ней исчезнет и цифровой идентификатор Facebook, связанный с URL страницы. Несмотря на то, что страницы SpaceX и Tesla исчезли из Facebook 23 марта, у обеих компаний сохранились идентификаторы.

В марте стало известно, что глава космической компании SpaceX Илон Маск в ответ на призыв сооснователя WhatsApp Брайана Эктона и предложение одного из пользователей Twitter удалил страницу SpaceX и Tesla в Facebook. Тогда Эктон присоединился к кампании против Facebook из-за утечки данных пользователей.

А 1 апреля глава Tesla в шутку объявил о банкротстве компании. Это произошло на фоне опасений инвесторов относительно финансового будущего Tesla. Так, в ноябре 2017 года Bloomberg спрогнозировал, что производитель электромобилей к августу 2018 года исчерпает свои финансовые резервы, а в конце марте международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Tesla до B3 с негативным прогнозом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России