• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Что такое Facebook?». Маск удалил страницу SpaceX из соцсети

Илон Маск. Фото: GettyImages

Глава космической компании SpaceX Илон Маск удалил страницу компании в социальной сети Facebook. Так он отреагировал на призыв сооснователя WhatsApp отказаться от социальной сети.


В марте Брайан Эктон призвал пользователей отказаться от Facebook, присоединившись к кампании против соцсети в Twitter. В ответ на призыв Эктона Маск поинтересовался, что такое Facebook. Один из пользователей соцсети предложил Илону Маску удалить страницу компании в соцсети.

«Не знал, что она существует. Так и сделаю».

Спустя девять часов после твита Маска один из пользователей Twitter напомнил предпринимателю об обещании. А еще через десять минут страница SpaceX пропала из Facebook. 

На Facebook существуют десятки страниц, посвященных Илону Маску, отмечает Motherboard. Однако ни одна из них официально не связана с предпринимателем, который активно использует Twitter и Instagram.

Эктон предложил удалить Facebook на фоне скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей социальной сети. Данные использовала компания Cambridge Analytica: информацию передали третьим лицам для использования в предвыборной кампании Дональда Трампа.

А 21 марта основатель Facebook Марк Цукерберг признал утечку данных 50 млн пользователей Facebook и пообещал разработать дополнительные меры для защиты пользователей. Цукерберг пообещал, что компания проведет проверку всех приложений, у которых есть доступ к данным пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса