• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Музей Кремля приостановил онлайн-продажу билетов из-за блокировки Telegram

Музей Кремля временно приостановил продажу билетов до утра 18 апреля из-за блокировки «одного из сервисов». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения культуры.


В музее рассчитывают, что с перебоями в работе удастся справиться к 11:00 по московскому времени. Сбой произошел по независящим от учреждения причинам, отмечается в сообщении.

На проблемы с подключением к серверам также пожаловались пользователи популярных онлайн-игр, среди которых PlayerUnknownʼs Battlegrounds, Fortnite, World of Warships Blitz и другие. Кроме того, в России временно перестали открываться некоторые продукты Microsoft, а также корпоративный мессенджер Slack.

16 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram в России. К вечеру 17 апреля ведомство заблокировало 17 млн IP-адресов Amazon и Google. В ответ на это создатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов администраторам прокси- и VPN-сервисов.

По словам управляющего партнера фонда Impulse VC Кирилла Белова, убытки из-за действий регулятора несет малый и средний бизнес. Блокировки IP-адресов Роскомнадзором усложнили работу десятка портфельных проектов Impulse VC, добавил он.

Из-за действий регулятора пострадало приложение «Периодика», которое позволяет печатать фотографии с мобильного телефона и доставляет их пользователю, а также сервис товарных рекомендаций Retail Rocket. А в московской сайклинг-студии Rock the Cycle из-за блокировок перестала работать облачная система тренировок.

Роскомнадзор также заблокировал все сервисы проекта для родителей Hello Baby. С проблемами в работе столкнулся сервис доставки «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng, а также кооператив «Чёрный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России