• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МВД разработает механизм ареста криптовалют. Для этого государство может создать свою криптобиржу

Фото: iStock

В МВД уже до конца 2021 года планируют разработать правовой механизм, которые позволит арестовывать и конфисковать криптовалюты и другие виртуальные активы, пишет РБК со ссылкой на источник.


Власти задумались о регуляции криптовалют из-за участившихся случаев мошенничества. Правда, чтобы начать арестовывать или совершать любые иные действия с криптовалютами, для начала их необходимо официально признать либо в качестве товара, либо в качестве денежного эквивалента.

Конфискацию криптовалют смогут проводить сотрудники ФСБ, Следственного комитета и ОВД, предполагают эксперты. Они также отметили, что у государства могут возникнуть трудности с доступом к онлайн-кошелькам — для этого необходим специальный ключ-пароль, известный лишь их владельцам. Также силовикам каким-то образом придется доказывать, что анонимный кошелек принадлежал конкретному лицу.

Теоретически представители ФСБ, СК и других структур смогут направлять запрос с требованием блокировки кошельков конкретных пользователей напрямую криптобиржам, либо просить перевести арестованную криптовалюту на специальный счет. Однако далеко не все площадки будут готовы исполнить эти требования.

Хранение конфискованной криптовалюты также может быть затруднительным, считают эксперты. Они предполагают, что во избежание волатильности, государство может создать свою собственную криптобиржу и криптовалюту с устойчивым курсом, чтобы хранить арестованные средства.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.