• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МВД проверит полицейских, потребовавших скидочные карты у московского ресторатора

Столичное управление МВД проверит информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов вымогали скидочные карты у руководства московского ресторана «Мясо & Рыба». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


12 января владелец ресторана Сергей Миронов на своей странице в Фейсбук написал о полицейской проверке, которая проводилась в заведении, расположенном в торговом центре «Кунцево Плаза». Полицейские проверили документы работников ресторана и забрали в отделение поваров, кондитеров и барменов ресторана, чтобы «проверить их по базе».

Сотрудников ресторана привезли в отделение в 14.30, а отпустили лишь в 21:00 по московскому времени. По словам Миронова, HR-специалист компании попросил отпустить сотрудников, поскольку действия полицейских парализовали работу заведения. В ответ на это заместитель начальника Кунцевского районного отделения майор Наиль Касимов попросил три безымянные скидочные карты ресторана на 50%. Взамен он пообещал отпустить всех сотрудников и прекратить проверку.

«Надеюсь, что руководство полиции увидит этот пост, потому что стучаться куда-то и с кем-то разговаривать совершенно бесполезно, я это понимаю. Без подобного поста и общественного резонанса нас будут просто отфутболивать. А сейчас надеюсь, что это заинтересует вышестоящие органы», — написал тогда Миронов.

В сообщении МВД, опубликованном 14 января, говорится, что в полицию поступило сообщение о нелегальных мигрантах, работающих в заведениях общественного питания в ТЦ на Ярцевской улице. В результате проверки были задержаны 19 иностранцев, в их отношении составлено семь протоколов. По словам Миронова, задержанные 12 января сотрудники «Мясо & Рыба» имели российское гражданство либо патенты на работу.

В октябре 2017 года ресторатор Сергей Миронов столкнулся с давлением со стороны администрации торгово-развлекательного центра «Афимолл-сити»: ресторан Meat&Fish хотели выселить из ТРЦ, ссылаясь на несуществующие нарушения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России