• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московский ресторатор обвинил полицейских в коррупции

Владелец ресторанов Meat&Fish и Мясо&Рыба Сергей Миронов обвинил в коррупции сотрудников московской полиции по району Кунцево. Об этом ресторатор написал на своей странице в Facebook.


UPD: Сергей Миронов подробно рассказал в своей колонке в Inc. о деталях произошедшего и как предпринимателям бороться с беспределом.

12 января сотрудники полиции пришли с проверкой в ресторан Мясо&Рыба, который находится в торговом центре «Кунцево Плаза». Полицейские проверили документы работников ресторана и забрали в отделение поваров, кондитеров и барменов ресторана, чтобы «проверить их по базе».

Работников ресторана привезли в отделение полиции в 14.30 по московскому времени. Вместе с сотрудниками в отделение отправилась кадровик, у которой с собой были все необходимые документы. Лишь через час кадровика пропустили к начальнику отделения Дмитрию Гусеву. Однако полицейский не стал отвечать на вопросы кадровика. Сотрудница ресторана предложила отпустить работников кухни и барменов, чтобы остаться самой и вместе с полицейскими проверить документы. В ответ ей предложили подождать в коридоре.

Затем кадровика к себе в кабинет вызвал заместитель начальника отделения, майор Наиль Касимов. По словам Миронова, Касимов попросил от кадровика три безымянные скидочные карты ресторана на 50%. Взамен он пообещал отпустить всех сотрудников и прекратить проверку. Когда ресторатор узнал об этом, он попросил напомнить полицейскому, что его действия незаконны, но решил предложить сотрудникам стандартные скидочные карты. В ответ Касимов заявил, что карты должны стать подарком для «важных людей» от полицейских, а проверка работников продолжилась.

Сотрудников ресторана отпустили из отделения лишь в 20.00 по московскому времени. При этом правоохранители игнорировали заявления юриста ресторана о незаконности происходящего. Миронов отметил, что полицейские обнаружили фальшивые регистрации у нескольких уборщиц. По словам ресторатора, майор Касимов предлагал кадровику пойти на встречу и заявлял сотруднице ресторана, что выявил фальшивые патенты у работников. Однако патенты у сотрудниц были оформлены по закону.

Требования о взятке поступали только от Касимова, рассказал Inc. владелец ресторана Мясо&Рыба Сергей Миронов. Однако по мнению юриста и сотрудников заведения, находившихся в отделении, начальник отделения был в курсе этого.


Сергей Миронов

ресторатор

«Они торопились — пятница, они пытались быстрее всё это сделать. … Судя по всему они их (карты — Inc.) кому-то пообещали, и им надо было их получить. Поэтому они так бесцеремонно и нагло действовали. Вообще в таких случаях всё делается аккуратнее: проводится проверка, кого-то ловят, и когда директор или владелец идет просить как-то отпустить сотрудников, тогда карты и спрашивают».

С понедельника юрист ресторатора направит обращения в прокуратуру, Следственный комитет и управление собственной безопасности МВД России. «Мне хотелось бы остановить подобные взаимоотношения полиции и ресторанов. К сожалению, это нормальная практика. Просто обычно всё происходит по-другому: они пытаются найти или находят какой-нибудь грешок и после этого начинают что-то вымогать. … Не хотелось бы это замалчивать: немножко время другое, немножко жизнь другая стала. Хотелось бы всё это остановить», — добавил Миронов.

На сайте управления внутренних дел по Западному административному округу столицы говорится, что Дмитрий Гусев возглавляет отдел МВД России по району Кунцево. В дежурной части отдела Inc. подтвердили, что Наиль Касимов занимает должность заместителя начальника отдела. Работник дежурной части отказался прокомментировать информацию о задержании сотрудников ресторана.

В октябре 2017 года ресторатор Сергей Миронов столкнулся с давлением со стороны администрации торгово-развлекательного центра «Афимолл-сити»: в ТРЦ хотели выселить ресторан Meat&Fish, ссылаясь на несуществующие нарушения со стороны ресторана.

О том, как защитить себя и свое дело от незаконного преследования, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса