• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МВФ и Всемирный банк: мировые финансовые власти повернутся к рынку финтеха

Фото: iStock

Сессия Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в Индонезии утвердила среднесрочный план поворота мировых финансовых властей к рынку финансовых технологий Bali Fintech Agenda (BFA). Об этом сообщает газета «Коммерсант».


На сессии МВФ и ВБ структура IMFC (управляет МВФ) утвердила план действий стран-участниц фонда в сфере финтеха. Участники МВФ взяли на себя предварительные обязательства координировать усилия в отношении финтех-рынка и разрабатывать единые рамки регулирования. Еще в прошлом году национальные регуляторы говорили о рынке финтеха скорее как об угрозе.

Декларация BFA состоит из 12 пунктов. В первом пункте указываются социально-экономические перспективы финтеха. В ВБ полагают, что финтех повысит проникновение финансовых услуг в некрупных государствах и беднейших странах, а также увеличит глубину мировых финансовых рынков и возможности трансграничных платежей.

Так, в мире примерно у 1,7 млрд взрослых людей нет доступа к финансовым услугам, заявила управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

В других пунктах IMFC перечисляет риски использования новых инструментов террористическими структурами для отмывания денег, а также риски дестабилизации сектора из-за киберпреступников. В IMFC также отмечают возможность более глубокого понимания эволюции мировой финансовой системы, которую даст совместная работа над BFA.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews