Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Французский стартап создал карманный гаджет для определения крепости вина

Фото: iStock

Стартап MyOeno создал устройство, позволяющее быстро определить состав вина и его крепость. Об этом пишет французское издание ON Magazine.


Гаджет стоимостью €89 был представлен на выставке Viva Technology в парижском выставочном центре Порт-де-Версаль. MyOeno похож на градусник:, который нужно опустить в бокал с вином. Устройство определяет крепость, кислотность, зрелость и количество танинов, которые усиливают окраску вина и делают его более терпким. 

Изображение: MyOeno

Полученные данные гаджет отправляет в мобильное приложение по по Bluetooth. После каждого такого замера владелец MyOeno может оценить напиток по шкале от одной звезды до пяти: так приложение поймет, какие вина ему нравится, и научится рекомендовать подходящие. 

CEO стартапа Бастиан Гиллибасте рассказал, что на рынке уже существуют подобные решения, но они разработаны для профессионалов. Они громоздкие и дорогие, объяснил предприниматель, поэтому доступны не каждому любителю вина. «Когда я пью вино, для меня не важны название и цена; главное, что я ищу, — это удовольствие», — сказал он. Необходимую сумму на производство MyOeno Галлибасте собрал на Kickstarter в 2017 году. 

В марте о закрытии объявил разработчик «умной» бутылки для вина Kuvee. Компания разработала бутылку с дисплеем и возможностью подключения к Wi-Fi, которая могла рассказать о напитке и подобрать к нему подходящие закуски. Пользователям также была доступна функция заказа вина — компания обещала доставлять напиток в течение нескольких часов в квартиру клиента. Проект закрылся из-за недостатка финансирования. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews